Concurso Estadual dos Queijos Artesanais de Minas Gerais define finalistas na sexta-feira (23/8) – Concursos Minas Gerais

Depois de várias etapas, o 17º Concurso Estadual dos Queijos Artesanais de Minas Gerais chega à reta final e 99 queijos serão julgados na sexta-feira (23/8), no Serro, município que é um dos maiores produtores do estado. 

Os ganhadores serão revelados durante a cerimônia de premiação, em 30/8, também na cidade histórica. 

A novidade deste ano é a criação da categoria “Queijos Artesanais de Alagoa e Mantiqueira de Minas – com ingredientes opcionais ou defumados”. 

Assessora técnica da Emater-MG, Fernanda Quadros, da comissão organizadora do concurso, ressalta que a regulamentação dos queijos artesanais Alagoa e Mantiqueira de Minas permite a fabricação da iguaria com ingredientes opcionais (especiarias, azeite ou vinho) ou aceita defumação. 

“Este tipo de queijo tem muitos apreciadores e produtos saborosos. Então para enriquecer o concurso e ter mais variedades concorrendo, resolvemos criar essa nova categoria dos queijos temperados para os tipos Alagoa e Mantiqueira”, comenta Fernanda.

Júri de experts

As demais categorias do Concurso Estadual dos Queijos Artesanais de Minas Gerais são: Queijo Minas Artesanal (QMA), Queijos Artesanais de Alagoa e Mantiqueira de Minas – maturação de 14 a 30 dias e Queijos Artesanais de Alagoa e Mantiqueira de Minas – maturação acima de 60 dias.

Concurso Estadual dos Queijos Artesanais de Minas Gerais define finalistas na sexta-feira (23/8)

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