Curso de Fabricação de Queijos da UEPG está com inscrições abertas – Cursos Paraná – PR

-

A Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG) informa que as inscrições para a 13ª edição do Curso de Extensão em Fabricação de Queijos estão abertas até 16 de junho. O curso é vinculado à Escola Tecnológica de Leites e Queijos dos Campos Gerais (ETLQueijos). Ele será realizado entre os dias 20 de junho a 30 de novembro, sempre aos sábados. Ao todo, serão nove encontros com 8 horas/aula cada (total de 72 horas) e o fechamento acontece com o 12º Workshop. O cronograma completo está aqui.

A qualidade do curso já foi reconhecida nacional e internacionalmente. Ele envolve processamento de queijos com leite de cabra, queijos com olhaduras, queijos de massa semidura, queijos com leite de búfala e queijos azuis. Recentemente, uma egressa do curso conquistou as medalhas de ouro e bronze no Mundial de Queijos do Brasil, além do primeiro lugar no Concurso de Queijos do Paraná.

O custo total do curso é de R$ 3.500,00 por pessoa (incluso vestimenta e calçados que serão utilizados durante as aulas práticas), os quais serão pagos em até quatro vezes de R$ 875,00. O pagamento será feito por boleto bancário que serão entregues no início do curso. Existe também a possibilidade da participação de módulos individuais ao custo de R$ 1.000,00.

As inscrições podem ser feitas de maneira online, com o preenchimento do formulário disponível aqui. As aulas são realizadas no Campus Uvaranas da UEPG.

  • Paraná tem 55 premiados no Mundial do Queijo; Melhor Queijeiro também é do Estado
  • No Paraná, vazio sanitário da soja terá escalonamento conforme as regiões do Estado

ESCOLA – A Escola Tecnológica de Leites e Queijos dos Campos Gerais foi criada em 2007. De acordo com o seu coordenador, Alessandro Nogueira, docente do curso de Engenharia de Alimentos da UEPG, existia uma demanda, na época, por profissionais qualificados. “Nossa missão é formar e capacitar profissionais para atuarem na produção de queijos finos, com ênfase nas técnicas francesas, mas com uma pitada brasileira. Oferecemos cursos de extensão, pesquisa e pós-graduação, sempre buscando aprimorar o conhecimento e as técnicas utilizadas”, explica.

Com uma demanda crescente e com cases de sucesso, a ETLQueijos demonstra o potencial da região para se tornar polo de produção de queijos finos de alta qualidade. “Acredito que o futuro da produção de queijos no Paraná é muito promissor. Temos uma bacia leiteira de excelência, mão de obra qualificada e um mercado em crescimento. Com investimento em pesquisa e inovação, podemos conquistar ainda mais espaço no mercado nacional e internacional”, finaliza o professor.

A qualidade do curso já foi reconhecida nacional e internacionalmente. Ele envolve processamento de queijos com leite de cabra, queijos com olhaduras, queijos de massa semidura, queijos com leite de búfala e queijos azuis. As aulas são realizadas no Campus Uvaranas da UEPG.

Curso de Fabricação de Queijos da UEPG está com inscrições abertas
Foto: Aline Jasper/UEPG

Editoria

Ensino Superior

Curso de Fabricação de Queijos da UEPG está com inscrições abertas

Confira mais dicas de cursos do Estado Paranaense no site oficial do Governo do Paraná PR.

Estados PR – Cursos